【讲座】期中考试后如何科学诊断、查漏补缺、精准定位?

摘要: 日前,北京各区高中的期中考试正紧锣密鼓的进行,对于广大考生和家长,尤其是高三阶段的来说,期中考试的作用至关重要。那么,期中考试究竟有哪些作用呢?相信很多家长都有这样的疑惑:(1)对于高三家长和考生来说,期

日前,北京各区高中的期中考试正紧锣密鼓的进行,对于广大考生和家长,尤其是高三阶段的来说,期中考试的作用至关重要。那么,期中考试究竟有哪些作用呢?相信很多家长都有这样的疑惑:

(1)对于高三家长和考生来说,期中考试究竟有什么重要作用和关键性意义呢?

(2)期中考试后,家长怎么帮助学生进行学科诊断,调整复习方案,查漏补缺呢?

(3)期中考试后,家长如何根据考生期中考试名次科学定位,找到合适的目标院校呢?

(4)期中考试后,家长如何准备自主招生及研究高考志愿填报呢?

针对以上问题,北京中高考网联合自主招生在线、华清园教育特别邀请北京101中学高级语文教师钟老师为广大家长和考生做系统的高中学科分析,特别邀请资深教育观察家、高考志愿填报专家晨雾老师来为做高考定位技巧和高考志愿填报注意事项的公益讲座!

一、讲座主题

赢在高考!期中考试后考生和家长该如何科学诊断、查漏补缺、精准定位?

二、讲座对象

(1)北京新高三家长和考生;

(2)高二、高一家长和考生;

三、讲座规模

限额:100

PS:由于本次讲座现场将进行免费试卷诊断及学科分析,为确保讲座质量,本次讲座限额:100人,报完为止,抢座请抓紧啦!!!

四、讲座大纲

(一)学科分析--语文

(1)2016年高考语文改革及命题方向;

(2)如何在高考语文中写好作文,为语文加分;

(3)期中考试后如何调整学科复习方向;

(二)志愿填报解读

(1)期中考试后如何为考生准确定位;

(2)平行志愿录取规则和利弊分析;

(3)考后平行志愿填报准备的思路;

(4)平行志愿填报风险和技巧解析;

(5)大平行志愿后更要重视自主招生;

五、主讲人介绍

(一)学科分析诊断名师

钟老师:北京市语文骨干教师,101中学高级教师,学科带头人,对高考的命题方向有独到的研究,曾经多次压中高考作文题目,连任两届北京市文科高考状元导师。

钟老师的文学造诣很深,连续四次任新概念作文的评委,不仅让学生获得实用的学习方法还能够引导学生对语文产生极大兴趣,从而提高学习效率。

(二)高考志愿填报专家

晨雾:资深教育观察家,高考志愿填报专家,新浪名博。作为2007年高三家长,他对高考政策、招生动态、高三学生的学习方法与教育方式,特别是志愿填报,有着深入的研究和独树一帜的见解。

晨雾老师在北京乃至全国范围自然形成了一个聚集了大量家长人气的网上高考信息中心,收到广大家长的赞誉。被网友家长誉为“高考第一博”。

六、讲座时间

2015年11月14日(周六)  9:00-12:00

七、讲座地点

华清园教育 国图校区 西楼一层大厅(地铁4号线国家图书馆C口出前行)

八、报名方式

(1)抢座热线:010-5601 9621

(2)》》》点击进行讲座在线预约

关注:本次讲座特别福利!!!

特别福利1:讲座过程中,我们特意安排钟老师预留部分时间,家长、学生可有机会与名师现场互动提问、沟通。

特别福利2:家长、考生可以携带本次期中考试各科考试试卷,我们可以安排专业老师对试卷做免费诊断。

特别福利3:家长、考生在讲座现场可有机会获取贵宾服务预约单,凭此预约单可在华清园教育享受一次价值580元的免费试听及专业学科测评服务。




     
    来源: 华清园教育

    华清园教育集团 教学中心辅导热线:400-6626-928

    华清园教育集团 旗下品牌