华清园特色数学课:动动数学

摘要:   课程简介:

  课程简介

  数学是研究数量、结构、变化以及空间模型等问题的一门学科,有着极强的抽象性。但它却是训练人类思维最好的一种载体。

  华清园“动动数学”很好的利用了数学这个载体,让孩子在学习数学的过程中,充分地调动手、眼、耳、脑的积极性,让身体全方位的参与到抽象的数学中,去了解数学结果的推导过程,观察发现数字图形的规律,感知图形的空间变换.......真正让孩子喜欢数学,  热爱数学,理解数学!

  课程信息

招生对象

课时

教学目标

班型

学前5-6

1.5小时/*30

打好数学学习的基础,培养数学学习习惯,提升孩子在数、量、图形与空间、逻辑关系等方面的感悟能力,重点激发孩子学习数学的兴趣。课程涵盖幼升小面试内容。

5-8

一年级

1.5小时/*40

熟练解决100以内的数的计算、性质、规律等问题,达到对1000以内运算的举一反三;逐步从加减法理解的基础上建立乘除法的初步概念;学习认识一些图形的特点及计数,重点操作理解生活中的数学问题,并逐步建立总结概括能力,在大纲要求的基础上进行思维拓展训练

5-8

二年级

1.5小时/*40

熟练解决10000以内的加减法运算及应用题,建立巧算及一题多解的思路;透彻理解加减乘除法的意义,为三年级多位数乘除法打好基础;重点培养分析问题的习惯,提高分析问题过程中讲道理的能力;

5-8

三年级

2小时/*40

在大纲范围内,初步培养从实际问题中抽象出数学模型,进行计算练习,探索规律,解决问题等数学技能,实现从理解整数到理解小数和分数的顺利过渡

5-8

     
    来源: 华清园教育

    华清园教育集团 教学中心辅导热线:400-6626-928

    华清园教育集团 旗下品牌